fa72299d     

Тарас Анатолий - Боевая Машина Руководство По Самозащите - 3



ref_ref Анатолий Ефимович Тарас Боевая Машина: Руководство По Самозащите — 3 В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии, тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент сделан при этом на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние и на использовании в качестве оружия не только своего тела, но и различных предметов, оказавшихся под рукой.
По своей информативности книга не имеет себе равных ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. Она рассчитана на самые широкие слои населения, вынужденного жить в условиях криминального беспредела. Все содержащиеся в книге рекомендации неоднократно проверены на практике.
ru en Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-04-23 EGO-BM3-96D084FA-AC97-417A-B63C-A2CE8C343BEF 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Боевая машина: Руководство по самозащите Харвест 1997 985-433-162-8 Анатолий Тарас
Боевая Машина: Руководство По Самозащите
Часть 5
СИТУАЦИИ
Мужественными, беззаботными и сильными хочет видеть нас мудрость. Она — женщина, и любит всегда только воина.
Фридрих Ницше
20. ДРАКА НА УЛИЦЕ[1]
Подворотня — не ринг, хотя и на ринге, случается, убивают. Но все-таки в реанимацию после уличной драки попадают значительно чаще, нежели после матчей за звание чемпиона в фулл-контакте.

К тому же иной раз жертвами уличных хулиганов становятся даже прославленные мастера спортивных единоборств, уверенные в собственных силах, однако далекие от жизненных реалий. Ежели ты, читающий эти строки, нарвешься в слабо освещенном месте на ребятишек, желающих с тобой «развлечься», то помни, что работать с ними «по школе» не выйдет. Жизнь — не киностудия, а спорт хоть и дает многое, но совсем не то, что требуется в такой ситуации.
Нарваться на «приключение» нынче возможно где угодно. Все же для начала возьмем классический случай. Ночь, тишина, условная подворотня и трое безусловных хулиганов, желающих выбить зубы первому встречному.

Просто так, ради интереса, чтобы увидеть, как они (зубы) выпадут на тротуар. Догадаться о замыслах троицы несложно. Хамоватые ухмылки, этакая раскованность в манерах, традиционное приветствие: «дядя, дай закурить».

Или: «подкинь деньжат, корешок!» Вариантов первого приветствия много, но все они сводятся к одному — щас мы тебя отоварим!
Помни, что самые зловредные хулиганы — тоже люди. Со всеми присущими людям слабостями и заблуждениями. Так что впадать в панику не стоит. Тем более, что это состояние психики еще никогда никому не помогло.

Лучше оцени соотношение сил, свои и чужие плюсы и минусы.
Сразу кидаться в бой с несколькими противниками глупо. Во-первых, нет никакого представления об уровне их подготовки. Во-вторых, не исключен вариант обойтись без мордобития, «съехать», как говорят криминальные элементы, «на базаре».

В-третьих, сразу начинать зверствовать тоже не стоит. Если ты надежно вырубишь всех нападающих, то не исключено, что в итоге сам окажешься на скамье подсудимых.

Законы в странах СНГ до сих пор такие, что виноватым чаще всего становится победитель, независимо от того, на чьей стороне правда. Если хоть одного угробишь в процессе самообороны, то срок тебе обеспечен.

Простая и в общем нормальная для цивилизованных стран мысль, что виноват в своей гибели сам убитый, в «совковых» мозгах никак не укладывается. Особенно, если это мозги «народных» судей.
Брать «наездников» на испуг не всегда разумно. Подобные фокусы удаются только умелым «фокусникам» и то, в основном, против малолеток. Коллективный опыт битых



Назад