fa72299d     

Таманцев Андрей - Солдаты Удачи 13



АНДРЕЙ ТАМАНЦЕВ
ПОГОНЯ ЗА ПРИЗРАКОМ
(СОЛДАТЫ УДАЧИ-13)
В романах серии «Солдаты удачи» все события взяты из жизни.
Мы изменили только имена героев. Почему? Это нетрудно понять: слишком тяжела и опасна их работа.

Каждый из них всегда на прицеле, вероятность избежать смерти приближается к нулю... Имеем ли мы право лишать таких людей надежды на завтрашний день?..
На сей раз ребята из команды Пастухова оказываются в непривычной для себя роли козлов отпущения — их пытаются сделать главными виновниками дерзкого убийства приехавшего на отдых в Сочи министра финансов российского правительства. Против команды Пастухова действуют и ФСБ, и милиция, и служба безопасности некоего олигарха.

И все же старые боевые друзья вновь оказываются победителями. И не только уходят от погони, но и разоблачают истинных виновников преступления — группу высокопоставленных кремлевских чиновников, беззастенчиво разворовывающих огромные средства из бюджета страны.
Вы все хотели жить смолоду,
Вы все хотели быть вечными —
И вот войной перемолоты,
Ну а в церквах стали свечками.
А.Чикунов
Глава первая. Маленькая абхазская война
1
Яркое солнце, стремительно поднявшись из-за горного хребта, осветило вершины, покрытые сахарными шапками льда и снега, исполосованные лыжниками склоны и маленькие гостиницы, разбросанные по горному плато. В одной из таких гостиниц, спрятавшейся в тени разлапистых елей и напоминавшей с виду избу с островерхой крышей, было тихо и пустынно.

В холле за стойкой, подперев голову рукой, дремала толстая администраторша. Утреннюю тишину нарушали только золотые рыбки в аквариуме, которые тыкались носами о термометр, толкая его то к одному, то к другому стеклу.
Вдруг по лестнице, ведущей на второй этаж, легко сбежала белокурая девушка двадцати с небольшим лет с яркой дорожной сумкой на плече. На ней был спортивный костюм, на ногах — кроссовки. Девушка постучала ключом от гостиничного номера о стойку.

Администраторша, вздрогнув, открыла глаза, сонно посмотрела на девушку.
— Доброе утро, — улыбнулась ей та и положила ключ на стойку. —
Уезжаю.
Сколько там за телефон?
— Сейчас посмотрим. — Администраторша надела на нос сильные очки и полезла в амбарные книги. — Сейчас, сейчас... Чего в такую рань-то?
Спали бы еще.
— Надо. Автобус уйдет, потом не дождешься. Сами знаете, сколько частники ломят.
— Знаю. Сейчас, сейчас, — бормотала администраторша, листая амбарную книгу, потом вдруг замерла, в удивлении уставилась на постоялицу: —
Какой автобус, какие частники, девушка? Лавина ночью сошла. Теперь дня три дороги не будет. Пока ее от снега расчистят!

Перевал закрыт.
— Как — лавина?! — Лицо девушки вытянулось. — Мне к вечеру надо в
Москве быть! У меня самолет из Адлера в два.
— Без вас улетит самолет. Телефон работает, позвоните, предупредите, что задерживаетесь. И спите себе на здоровье, — посоветовала администраторша и захлопнула амбарную книгу.
— Это невозможно, — покачала головой девушка. — Я должна быть в
Москве! Неужели никак нельзя выбраться?!
— Выбраться? — Администраторша задумалась на мгновение. — По воздуху, пожалуйста. Не знаю только, сколько с вас вертолетчики заломят... Если уж вы от частников шарахаетесь...
— По воздуху... Ну конечно, по воздуху! — Девушка улыбнулась и щелкнула пальцами. — Сколько, вы говорите, за телефон?
Администраторша осуждающе покачана головой и снова открыла амбарную книгу...
* * *
Девушка торопливо шла по насту к вертолетной площадке, расположенной чуть поодаль от гостиниц на ровном каменистом выст



Назад